Wer gerne zum Griechen essen geht, der kennt das übliche Fleischangebot auf der Speisekarte. Es wird überwiegend Lamm und auch Rinderhackfleisch als Speise angeboten. Wer kein Hackfleisch gerne isst, kann sich trotzdem das leckere Gericht Cevapcici schmecken lassen. Dazu muss man das Hackfleisch einfach nur durch bestimmte Getreidesorten ersetzen. Auch das kann wieder den Genuss und Geschmack griechischer Speisen fördern
300 g Grünkern, geschrotet
750 ml Gemüsebrühe (oder Gemüse- und Kalbsfond gemischt)
500 g Balttspinat, frisch oder tiefgekühlt
2 Stück Eier
6 EL Speisestärke
100 ml Olivenöl zum Braten
2 Stück Knoblauchzehen
3 Stück Paprikaschoten, gelb, grün und rot
2 Stück Chilischote, getrocknet
500 ml Tomaten, passiert
1 TL Paprika, rosenscharf
100 g Saure Sahne
Jodsalz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
2 Prise scharzer Pfeffer und Zucke
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Gesamte Zubereitungsdauer: 40 Nährwert: 347 Kcal 19 g Eiweiß 7 g Fett 52 g Kohlehydrate 4 Broteinheiten