Gary´s Cookbook

Gary´s Cookbook

Cookbook

Gary´s Kochbuch Demonstrationsseiten. Zeigt die aktuelle Version in arbeit.

Nur ein Paar Rezepte sind ins english übersetzt. Wir machen weiter sobald wir dafür etwas Zeit aufbringen können. Aber wir denken dass mann schon eine Idee über die Nutzung bekommen kann.

Lampenfieber ohne Alkohol

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Bewertung

  • Nur registrierte Benutzer können eine Bewertung abgeben
    ( 6 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Auf Facebook teilen
  • Verfasser

  • Registriert seit: 26.04.2024
  • 0 Rezepte
Inhaltsstoffe und Wirkung: Bei der Vergärung wandeln die Hefen den Zucker in Kohlenstoffdioxid und Ethanol (max. 0,5%) um. Dieses wird von Bakterien zum größten Teil in Glucuronsäure und Glukonsäure umgewandelt. Bei der Fermentation entstehen verschiedene Stoffwechselprodukte, welche sich positiv auf das Wohlbefinden auswirken sollen, darunter Essigsäure, Milchsäuren, andere organische Säuren und angeblich verschiedene Enzyme, die die Organismen an die Nährlösung abgeben. Daneben löst er u.a. verschiedene Spurenelemente wie Zink und Mangan. Die entstehenden Säuren senken den pH-Wert des Getränks. Bis zum 8. Tag nach dem Ansatz der Kultur ist Kombucha ein Gärgetränk mit leicht süßlichem Geschmack (abhängig von der Raumtemperatur), nach etwa 20 bis 30 Tagen handelt es sich um Essig. Bei industriell hergestelltem Kombucha wird die Gärung nach wenigen Tagen unterbrochen, Sirup zugefügt und das Getränk wird sterilisiert. Dabei werden alle noch existenten Hefezellen abgetötet. Industriell hergestellter Kombucha hat wenig mit dem ursprünglichen Kombucha zu tun. Dem Kombuchagetränk werden eine ganze Reihe von Wirkungen nachgesagt, von denen die meisten bis heute nicht wissenschaftlich belegt sind. So soll es nach Ansicht von Alternativmedizinern bei der Entgiftung und Entschlackung des Körpers helfen und das Immunsystem stärken

  • 40 ml Maracujanektar
  • 1 TL Magosirup
  • 20 ml Ananassaft
  • 20 ml Rose´s Craberry Mixer
  • 50 ml Kombucha zum Auffüllen
  • Alle Zutaten, bis auf den Kombucha in einem Cocktailshaker mit Eiswürfeln mixen und in ein vorgekühltes Longdrinkglas gießen. Mit Kombucha auffüllen
    •  
    • Vorbereitungszeit
      k. A.
    • Kochzeit
      k. A.
    • Zubereitungszeit
      25 Minuten
    •  
    • Land/Region
    • Kosten
    • Lactosefrei
      Nein
    • Vegetarisch
      Nein
    • Vegan
      Nein
    • Diabetisch
      Nein
    • Glutenfrei
      Nein
    • Portionen
      eine Portion
    • Alternative Menge
    • Kalorien
    • Kilojoule
    • Fettgehalt
    • Broteinheit
    • Proteingehalt
    • Kohlehydrate
    • Schwierigkeitsgrad
    • Geändert
      30. November -0001
    • Gelesen
      15346
    Nährwert: 75 Kcal 1 g Eiweiß 16 g Kohlehydrate